fitnessgymnastik
Fitnessgymnastik

Carina Jenniges: Seit 2013 Zumba Lizenz Trainer

Seit neuestem bieten wir in unserer Fitnessgymnastik das sogenannte ''ZUMBA'' an. Jeden Dienstag findet der Kurs von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr in unserer Turnhalle in Sistig statt. Dieser ist bereits jetzt gut besucht, wer aber noch einen Platz ergattern möchte um gemeinsam sich fit zu halten kann gerne einmal vorbeikommen oder sich telefonisch unter der Nummer 0174/9996194 bei der Trainerin melden. Jung bis Alt, Frau oder Mann, jeder ist herzlich willkommen!

Was ist ZUMBA überhaupt?

Zumba ist eine Mischung aus Aerobic und überwiegend lateinamerikanischen Tanzelementen. Zumba arbeitet dabei jedoch nicht mit dem Auszählen von Takten, sondern folgt dem Flow der Musik. Im Gegensatz zum klassischen Aerobic gibt es bei Zumba keinen pausenlos durchgehenden Beat und die Bewegungen sind nicht standardisiert. Stattdessen erhält jedes Lied passend zu seiner Charakteristik und zum Tanzstil eine eigene Choreografie.
Die Lieder stammen aus sehr unterschiedlichen folkloristischen, wie auch modernen urbanen Musikstilen und die einzelnen Lieder sind meist durch kurze Pausen voneinander getrennt. Die Musik und die Tanzschritte kommen unter anderem aus den folgenden Stilen: Salsa, Merengue, Mambo, Flamenco, Tango, Samba und viele mehr. Die Tanzschritte des jeweiligen Musikstiles werden innerhalb der Choreografie mit Aerobic-Elementen (z.B. Kniebeuge, Ausfallschritt) verbunden, um den Belastungsgrad zu steigern.
Während andere Fitnesskonzepte überwiegend dem Leistungsgedanken folgen und als Verkaufsargument mit Effizienz oder einer optimierten Trainingsmethode werben, stellte die Firma Zumba Fitness durch intensives Marketing den Spaß an der Musik und kreative Bewegungen in den Vordergrund.
Dennoch wird Zumba von Fachleuten als anspruchsvolles Ganzkörpertraining eingeschätzt. Es ist zur Verbrennung von körpereigenem Fett geeignet.
Quelle Wikipedia

Ich freue mich auf euren Besuch

Carina Jenniges ( Kurs Leiterin )