, Pütz Dominik

1:6 Heimpleite im Pokal gegen Dom-Esch

... eine gute erste Halbzeit reicht nicht aus!

Liebe SV Fans, Letzten Sonntag sind wir trotz einer soliden Leistung in der ersten Halbzeit gegen das Team aus Dom-Esch am Ende dennoch mit 1:6 aus dem Bitburger Kreispokal geflogen. Noch nicht lange in der Vorbereitung, müde Beine und Urlaubszeit einiger Spieler reichten dann am Ende nicht für 90 Minuten hoch konzentrierten Fußball. Gegen den Favoriten standen wir von Beginn an kompakt und versuchten über Kontersituationen gefährlich zu werden. Dies funktionierte auch recht gut. Hinten ließ man kaum gefährliche Situationen zu und vorne wäre man fast durch Limburg sehr früh in Führung gegangen. Dies gelang uns dann in der 21. Minute. Nach einem erneuten Konter konnten die Gäste noch zur Ecke klären. Die scharfe Hereingabe von Lenzen köpfte Pütz dann freistehend zur Führung ein. Dom- Esch ließ sich nicht beirren und hatte weiterhin mehr Ballbesitz und Ruhe am Ball. Besonders bemerkenswert das Fairplay eines Gastspielern. Nach einem Foul kurz vor dem 16er pfiff der Schiri Elfmeter. Der gefaulte gab jedoch umgehend zu das der Kontakt vor der Box war und so gab es nur Freistoß der dann auch nichts einbrachte. Hut ab, so soll es sein im Amateurbereich. Den wachsenden Druck konnten wir dann nicht bis zur Halbzeit standhalten. Nach einer Ecke der Gäste verwandelten diese ebenfalls einen Kopfball zum verdienten 1:1 Pausenstand. Die zweite Hälfte ist nun schnell erzählt. Die Kondition noch nicht da wo sie sein sollte, die Fehler häuften sich und so kam Dom-Esch immer besser ins Spiel und gingen am Ende auch verdient als Sieger vom Platz. Da wir uns sogar noch Torchancen erspielten, Gegentore zu einfach kassiert haben täuscht das Endergebnis von der eigentlichen Tagesleistung ab. Nach diesem Spiel kann man aufbauen, wir haben gesehen woran wir noch Zeit haben zu arbeiten.

Fazit: Eine trotz des Ergebnisses ansprechende Leistung und Grüße an die Gäste. Sehr faire Partie, am Ende wurde noch Bier und Grillwurst zusammen verköstigt.

ACHTUNG: Am kommenden Sonntag bestreiten wir ein Testspiel bei der SG Eintracht Eifel II um 13:00 in Nöthen.