, Vorstand

Wichtiger 4:0 Erfolg für die Moral (Fotos online)

Durch die Unterstützung einer herausragenden Zuschauerkulisse bei bestem Fußballwetter einen wichtigen 4:0 Erfolg gegen die SG Keldenich-Scheven eingefahren. Durch viele verletzte, spontan krank gewordene Mitspieler standen unsere beiden Trainer vor einer Mammut Aufgabe.

Eine auf vielen Positionen umgestellte Truppe kämpfte sich geschlossen durch die Partie und zeigte deutlich das man als Mannschaft funktioniert und nun auch die 3 Punkte mal mitgenommen wurden. Die ersten 45 Minuten hatten wir die Gäste komplett im Griff. Hinten hat man kompakt dicht gemacht und fast nichts anbrennen lassen. Vorne setzten wir die SG durch schnelle Konter mehrmals unter Druck und erspielten uns einige gute Chancen. Der Knoten platzte dann in der 19. Minute. An einem Freistoß von Schneider segelten sowohl Abwehr als auch Keeper vorbei. Pütz musste nur noch den Kopf hinhalten. Endlich mal in Führung gegangen, die sonst so schwere Last auf den Schultern mal früh abgelegt. Man merkte das die Beine dadurch leichter wurden und drängten auf die schnelle Vorentscheidung. In der 35. Minute war es dann Lenzen der nach einer scharfen Hereingabe durch Becker den Ball gegen Keeper und Latte in die Maschen drosch, endlich gehen die Dinger mal rein dachte sich jeder auf dem Sportplatz. In dieser Drangphase verpassten wir es leider das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, es ging nun zum Pausentee.

Durch eine Verletzung von Schneider mussten wir noch mehr umstellen und verloren dadurch mehr und mehr die Spielanteile und gaben daher bis zur 60. Minute das Spiel fast komplett aus der Hand. In der Defensive hatte man viel zu tun, Keldenich erhöhte den Druck und fuhren einen Angriff nach dem anderen. Keeper Mertens machte einen tollen Job und auch die Viererkette lies kaum beste Chancen zu. Gut 20 Meter vor der Kiste viel den Gästen zu wenig ein. Nach einem nötigen Timeout legten wir den Schalter um. Ließen den Ball wieder besser in den eigenen Reihen laufen und erspielten uns mehrere sehr gute Chancen um den Deckel drauf zu machen. So dauerte es bis zur 73. Minute, Becker verwandelte einen Hand Elfmeter eiskalt unten links neben den Pfosten. In der 86. Minute markierte Stark das überfällige 4:0. Nicht lange fackeln, schießen. Der noch abgefälschte Ball landete über dem Keeper im Netz. Die Messe war gelesen.

Schön das sich die Truppe nach dem Spiel einen lauten verdienten Jubel in der Kurve abholen konnte. Dieser galt aber auch der Küchencrew. Diese hat ebenfalls wieder eine hervorragende Leistung geliefert wie der ganze SV an diesem Spieltag. Das Team auf dem Platz, Trainer mit den Jungs auf der Bank, die Zuschauer mit den Ultraz vom Jugenclub.

Hat Spaß gemacht, vielen lieben Dank an alle Beteiligten.