, Vorstand

Mit zweitem Sieg in Folge perfekt in die Rückrunde gestartet!

Eine erneut tolle geschlossene Mannschaftsleistung aller mitgereisten Spieler und vor allem Fans sorgten für den zweiten Sieg in der Rückrunde. Die Trainer waren trotz klarem Ergebnis nicht zufrieden mit der Mannschaft. Vor allem die ersten 45 Minuten waren zerfahren!

Am gestrigen Sonntag konnten wir in Scheven auf der Asche gegen den Kaller SC die nächsten 3 Punkte der Rückrunde einfahren. Trotz des klaren 5:0 Sieges bei bestem Frühlingswetter, einer erneut grandiosen Unterstützung unserer Fans bei einem Auswärtsspiel, waren die beiden Trainer Linden und Osterspey gerade mit dem Auftritt in den ersten 45 Minuten absolut nicht zufrieden. Auf einem schwer zu bespielenden, harten und vor allem holprigen Aschenplatz war ein Spiel mit flachen Pässen schwer zu gestalten, so bevorzugten es beide Teams mit der sicheren Methode: Lang und weit bringt Sicherheit. Im Gegensatz zum Spiel der Vorwoche hatten wir Probleme in die Zweikämpfe zu kommen und wirkten oft hektisch, dadurch wurden viele Situationen vor dem Tor nicht gut genug ausgespielt und viele Chancen liegen gelassen. Die Kaller musste man auch jeder Zeit auf dem Zettel haben. Durch lange gute Bälle in die Spitze hatte unsere Viererkette oft mit Kopfballduellen und energischen Zweikämpfen zu kämpfen. Meist kam der Gastgeber nur zu Fernschüssen, welche alle vom erneut gut aufgelegten Keeper Mertens entschärft wurden. In der 20. Minute konnten wir alle dann leider nur kurz jubeln. Ein Gewaltschuss von Berend klatsche verrückterweise 3 mal von der Latte auf oder hinter die Linie und wieder zurück. Zuerst gab der sehr gut leitende Schiri das Tor, nach Protesten der Kaller inspizierte er jedoch den Kalk auf dem Boden und nahm den Treffer zurück. In der 34. Minute machte Rütt es dann besser. Nach einem Freistoß köpfte dieser überlegt entgegnen der Laufrichtung des Keepers ins lange Eck. Der Knoten war dadurch geplatzt, man versäumte es leider bis zur Halbzeit den Sack zuzumachen. Torchancen für drei weitere Tore wurden teilweise kläglich liegengelassen. Dementsprechend hagelte es eine saftige Halbzeitansprache der Trainer. Das Spiel war noch lange nicht entschieden, Kall durfte man nicht unterschätzen.

Nach dem Pausentee brauchten wir bis zur 59. Minute, ehe wir Kall gebrochen hatten. Nach einem tollen Querpass von Zenner verwandelte Rütt mit seinem Doppelpack zum umjubelten 2:0. Im Kopf befreiter spielten wir nun lockerer auf, hatten den Gastgeber im Griff und erspielten uns durch schnelle Konter erneut mehrere Chancen. In der 65. Minute markierte MZ 9 Zenner mit seinem ersten Treffer nach Rückkehr das 3:0. Die Messe war gelesen. Von der Bank konnten wir 4 neue Spieler einsetzen, die dadurch für neuen Wind gerade im Umschaltspiel sorgten. Der nach einer Umstellung nach vorne versetzte Pütz durfte durch schöne Zuspiele nochmal seine Erfahrung vor dem Tor unter Beweis stellen, umspielte jeweils den Keeper und markierte mit einem Doppelpack in der 84. Und 86. Minute den auch in dieser Höhe verdienten Endstand.

Eine erneut tolle geschlossene Mannschaftsleistung aller mitgereisten Spieler und vor allem Fans sorgten für den zweiten Sieg in der Rückrunde. Großes Lob an unseren Keeper Mertens. Sein zweites Spiel 2023 zu Null. Besonders toll als er beim Stand von 4:0 sowohl den Elfmeter als auch noch den Nachschuss parierte. Das ist der Weg!!!